забвенье

Аксель Нойманн
забвенье приходит бесшумно чрез стены.
мешается с тенями на потолке.
оно приползает сквозь гущи растений,
вплетается в отзвуки слов налегке.
приятно щекочет ресницами плечи
и падает снегом в морщины у глаз.
приходит,когда опускается вечер,
расставив все точки несказанных фраз.
простая прямая на графике жизни
забвенье несёт к бесконечности вдаль.
заждавшись тебя с эшафотом для казни
стоит гильотина,блестит на ней сталь