Никчёмный

Андрей Осемар
Неуклюжий человек в трамвай садится,
осень минула – замёрз он, не созрев.
Нет в ладонях трепета синицы,
в небесах давно не реет стерх.

Для чего родился, топчет землю?
Нет на то ответа у него.
Жизнь клопа в ковре душой приемля,
в мир приносит лишь одно говно.

Ленинград, январь 2017 года