Не надо, не надо!

Лариса Гончарова
а прошлое - душит, а прошлое - старит...
          как солнце - декабрь, Че Гевару - сигара,
дедулю - штаны из эпохи совдепа,
          зеленое - мать, сон ИГИЛа - Алеппо,
гитару - струна, что порвалась внезапно...
          хирурга - надрез, что прошел поэтапно,
калаш - холостые и смена на новый,
          любовь - "подожди, я еще не готова",
картошку - глазкИ, оригами - цвет белый,
          день завтрашний - то, что сегодня не сделал,
дороги железные - ржавые рельсы,
          подростка еврейского - кипа и пейсы,
помада - студентку, драцену - прохлада,
          а детское счастье - "не надо, не надо!"