Мельпомене

Ян Святогорович Волк
Ты узнаешь
          меня даже в толпе
Я буду сиять
           в лучах заката
В пальто, в печали
                и под шофэ
С усталым
        лицом аристократа

Я на встречу
          открою объятия
Как родную
       ласково тебя обниму
Ты мой Божий дар
            ты моё проклятие
Жизнь написала
        на двоих нам судьбу

*Мельпоме'на в древнегреческой мифологии муза трагедии. Дочь Зевса и Мнемосины, мать Сирены

29.01.17