***

Алексей Попович 3
 
 Мы гуляли на свадьбе у брата,
 оказавшись в кругу друзей,
 брат представил мне друга-солдата,
 непохожего на прочих гостей

 На лице -следы от загара,
 неулыбчив и мрачноват,
 он вернулся из Кандагара,
 где так много осталось ребят.

 По наивности я заметил,
 что мол очень знакомству рад.
 Он на это мне взглядом ответил,
 до сих пор я помню тот взгляд...

 Нам ведь было чуть-чуть за двадцать.
 Жизнь казалась забавой,игрой.
 Мы пытались во всем разобраться,
 ошибаясь в чем-то,порой.

 Ну а эти ребята прожили
 сотни жизней за пару лет.
 Было - ссорились,чаще - дружили.
 Только многих на свете нет.

 Жизнь похожа на лотерею.
 Неизбежно кому-то везет.
 Мы мудреем - только старея.
 Виден свет в конце галереи.
 Всем нам будет предъявлен счет...