Я с тобой, поэзия!

Любовь Белимова
26 января. Холодный зимний день. Увы, в зале нашего районного Тацинского дома культуры много зрителей,любителей поэзии. На сцене - яркий баннер, отражающий суть праздника поэзии. Ведь сегодня Юбилейный вечер нашего поэта Любови Белимовой. Ведущие Наталья      и Татьяна Суслова    говорят о поэтессе, о мотивах её творчества. К своему Юбилею она выпустила новый поэтический седьмой сборник "Вечные мотивы". На экране в виде презентации - фотографии поэтессы, начиная с двухлетнего возраста. Её родители, сыновья, внуки, друзья - все те, кто близок этой яркой , целеустремлённой, беспокойной женщине. В прошлом - педагога, директора Ковылкинской школы, стихотворца, неустанно ищущего себя на поэтическом поприще. Она  искренне признаётся: - Только постоянно работая со словом, можно чего-то достигнуть. Вот она читает наизусть свои стихи со сцены. В этот вечер их, стихов, было 11. - Только наизусть, по-иному не могу и не желаю, - продолжает она. Вот на сцене юные любители поэзии: Никита Пономарёв, Михаил Кущевой, Саша Сычёв, Лиза Бородина, Сергей Золотарёв. Они читают стихи своего педагога и друга Любови Белимовой. Рядом в зале их родители. Стихи проникнуты любовью к Отечеству, родной природе. Они зовут всех к добру. В этот вечер Любовь Белимову поздравили с юбилеем заместитель главы нашего района по социальным вопросам Кока Наталья Ивановна, коллега по перу Дмитрий Гречкин, коллеги по педагогической работе М. Черникова, О. Тихоновскова, кроме того, присоединились к поздравлениям и родные, дружно выйдя на сцену с подарками и цветами. В этот вечер истинной духовности было много цветов, несмотря на холодный январь. Особо была выделена тема подвига, войны. Стихотворение "Под Белой церковью и в Сталинграде" прозвучало как дань памяти перед теми, кто навсегда остался на кровавых полях войны.
Нужны фашистам и Донбасс, и Киев,
И поле русское с пшеничным колоском.
Ушёл на фронт солдат моей России,
Чтоб защитить собою отчий дом.
Вся жизнь поэтессы связана с нашей газетой. Постоянный селькор, автор многих публикаций, эссе, зарисовок о людях нашего района, друг и благодарный последователь нашего поэта Владимира Даниловича Апанасенко, члена Союза писателей России. А сегодня на юбилейном вечере ей было что сказать своим поклонникам, своим землякам, потому что полвека служит ему Величеству Слову, подрастающему поколению, земле Тацинской.