Берегите взаимную любовь! Продолжение

Марина Яныкина
Возле незнакомого подъезда
Ждал уже который час подряд.
Может зря, затея бесполезна...
Тихо руки на руле лежат.

Адрес нехотя дала подруга,
Поведя с сомнением плечом:
«Вроде бы не слышно про супруга,
Если что, то я тут ни при чём».

Думал, не дождусь, но в ту минуту
Вышла... да, она... всё та же чёлка.
А за руку с ней в пальтишке дутом
Лет восьми забавная девчонка.

Не ушла любовь, не стёрли годы,
Словно часа своего ждала.
Он тогда просил: «Возьми свободу!
Без тебя она мне не нужна».

Не взяла, задёрнула кулисы,
Дав понять, что дальше не со мной.
В двадцать лет какие компромиссы,
Мир у ног и флаг над головой.

Был женат, искал любви такой же.
Не срослось. Лишь к ней мечты рвались.
Вот сейчас увидел и по коже
Крупные мурашки расползлись.

Вышел из машины. Шаг навстречу,
Взгляд, улыбка... и она узнала.
Задрожали худенькие плечи,
Слез дорожка по щеке бежала.

Сжал в объятиях, замер оглушенный.
А на них: «Кто этот дядя маме?»
Девочка смотрела удивленно,
В точности, как у него, глазами.

© Марина Яныкина
май 2016г.