Бросит ли больную мать любящее чадо?

Яков Быль
Устало сердце – истомилось,
Задумалось, что тут не то?
Что на земле мечте закрылось,
Зачем обман, и для чего?

Мозги включились, что же делать?
Душа устала ждать и звать.
Как сокровенное изведать,
Как истинное осознать?

В себе искать, в себе копаться:
Кто я, зачем и почему?
Над виртуальностью подняться,
Зажечь в себе свою искру.

Зачем посредники для света?
Со мной мой Дух – он Исполин!
Объединяться без совета,
Творец во мне, – он Неба Сын!

Материя теперь вторична,
Она лишь почва для души.
Дрога истины логична,
В ней совершенство для мечты.

Когда она созвучна - здрава,
Зачем доказывать её?
Она исконного оправа,
В ней всё, и это всё твоё.

Не бросит Родину кочевник,
Теперь единство торжество.
С таким и грешность, как учебник,
Но тот учебник, где светло.

Тут нет границ и нет начала,
Весь мир с тобой, и навсегда!
Творца узнала снова вера,
Теперь безгрешность у Креста.

Тут все миры и все стихии,
Все силы в этом, – мощь и власть!
Доступно это лишь Миссии,
Нельзя в гармонии упасть.

Яков Быль 27.1.2017

***