Глаголы времени

Николай Соколов-Михайлович
...вас Время лечит...
отважных скалечит;
упрекает, чуть позже, и лжёт,
намекает, не всем, осторожно,
нескончаемо песни поёт.

Изменяет характеры сильно,
не узнать может старых имён,
изливается в душу обильно,
набивая копилку времён.

И её набивать можно долго,
только знаю сейчас и одно:
что не лягут глаголы на полку,
как в советские годы кино.