Постгенитальное

Андрей Тюков
Танец? Какой танец! Не любил танцы и не люблю. Мою женщину какой-то мужик прижимает к себе. Да никогда. Танец - это не что иное, как имитация полового акта, под музыку. Эстетизация насилия. Ну вот и пускай танцуют по отдельности. Она кружится, как роза, а он вокруг неё, как мотылёк, машет крылышками. Не касаясь. Очень эстетично. И практически те же ощущения, в силу наличия возбуждённого поля, вроде магнитного, но ещё и с запахами. Что? Знаете, это можно и про вино сказать - пьём только губами...
Кстати, о губах. Не замечали, как женщина курит? Она целует сигарету. Мужик сунул самокрутку в зубы - и ну топором махать, та дымит, этот машет. А здесь имеет место тонкий акт имения самой себя. Самоимение для женщины даже важнее простого имения. А почему? Воображение! И культурный багаж. Когда "я сама", я целиком и полностью сама. Без остатка. Вся. А когда не сама, только там, где он, или она: в остатке. Разница огромна. Эта разница решает всё. Всё - или остаток.
Задумайся, Петя.
Всё на поверхности представлено, в виде знаков. Всё в глубине, но имеет свои знаки на поверхности. Как буйки. И лезть в самую глубину не обязательно: глянул на буйки - спасибо, мне в другую сторону. Поднял голову гордым орлом, смотришь - открываются горизонты. Голову только опустишь - на, это что ещё? Это гениталии. Человек существо постгенитальное. Затем и танцуем, чтобы в танце раздвинуть круг до бесконечности. Не получается. Получается - до горизонта. Читал, может, у Куприна про горизонт? В повести "Яма". Горизонт - это сутенёр. Нет, не вру. Сам почитай, увидишь.
Люди с повреждённым самосознанием, постгенитальные, брошенные. Забытые. Ничего не помнит: когда брился в последний раз, когда сменил носки, надел чистые или грязные - ничего не помнит. И тут навстречу - мать честная! Ангел небесный. Им объяснили, что нельзя ходить с мальчиками за амбар. И точка. Ждём дальнейших указаний. Но пойми, что она может с тобой сделать. Она может сделать с тобой человека. Нужно лишь дать ей границы. Ограничить. Иначе... Э, э! Дядя! Куда повёл? Куда танцевать? Я танцы не люблю. И не любил никогда.


30 января 2017 г.