Отец ушел...

Олег Скальд
Отец ушел сентябрьскою порой,
Дождями с запоздалою грозою,
Туда, где мать за синею горой,
Где жизни размежёваны рекою.

Ушел отец, но есть еще вино,
Которое теплом души согрето,
Немного терпкое и вязкое оно,
Как воздух в самой середине лета.

Густое, как осенний листопад,
С багряным цветом зимнего заката,
Прозрачное, как светлый звездопад,
Насыщено весною многократно.
 
Он жил и был, с открытою душой,
Уйдя за Стикс, он остается с нами.
Мы пьем вино, вдыхая мир большой,
Согретый его добрыми руками.