далекое помню,

Галина Би-Локур
далекое помню,
 как будто оно за версту,
и в травах густых по колено,
за поворотом тропинку найду.
Где детство в росистых долинах
и шепотом, шелком трава,
где медуница, ягода малина.
и рассвет, как огонь рыжеват.
где соловьи, черемуха над тыном,
и часики там тик да так,
где спится сладко
после меда с молоком.
Страна невиданных загадок-
под крышей черепичный дом.