Нет! безверию и предрассудкам

Белоус Наталия
Как важно «Нет!» сказать уметь
Нет слабости своей, неверию и чьим-то предрассудкам!
И выделить в себе момент
Когда невмочь уже терпеть,
Когда  ты прав в отличии от всех  -
Не промолчать и высказать лихую
Всю правду- матку
Все изменить вчистую
Напором взять, не опуская взгляда
Не будет больше, так как впредь
И больше сам не будешь ты как прежде

Теперь не важно, сколько было боли
И как опустошался ты, поник в безволие,
Ослаб, разочарованиями покрылся
И в них совсем забывшись, сбился

В своем сознании ты должен очень четко для себя определить
Одно мгновение решимости твоей способно
Всю жизнь навеки изменить
И до краев наполнить быстро
Решимостью сердца других

И твердость эта будет действовать во благо
Всем тем, кто окружил тебя, не испугался
И рядом долго шел, но в чем-то слабым был,
Старался, но слишком как-то долго сомневался

И не жестокость это вовсе! – а урок:
Услышать «Нет!» в ответ на предрассудки.
Ведь кто-то должен остановить поток
Безверия и глупости, что не дает вершится делу, уже какие сутки!

Тем более, теперь они
Питаться будут силой твоей воли
Что в душах их отобразилась и не без боли
Для самомнения прошла

И лишь тогда, вас ждут поистине великие
События, свершения, открытия
Когда откроются глаза, захочется реального развития
И только б им так научиться верить, видеть, чувствовать, идти
Так строить верные умы
И сотворять себе пути
Тогда жестоким слово «Нет!» уже не будет им казаться
А неприятность слова «Хватит!» пусть будет всем как мотивация

Останутся лишь позитив и твердость на пути
Она то и поможет к цели всем прийти
И стать в сердцах своих сильнее
Таких же «верных» повести
Ведь все здесь строится на вере!