Дурацкий сон

Аделия Хаимова
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кукушку я держу на мушке,
Не верю глупой ворожбе.

Стрелять решил уже и точка.
Не буду слушать счёт годам,
Живу я сразу, не в рассрочку,
Тебе минутки не отдам.

Она никак не умолкает.
Жестокосердные враги
Твердят:-"Какая деловая!
Роптать, кричат мне, не моги!"

Как не роптать! Я жить желаю,
Вещунью хочется убить.
С женой я счастлив, с милой Раей,
И сына надобно женить.

Курок нажал, не промахнулся,
И сразу стало легче мне.
Сюрприз! - я, наконец, проснулся,
На опрокинутой луне.