Синие киты

Елена Люзняк
Я вижу небо утюжат
             синие киты.
А ты
думаешь только об ужине,
         их не видишь ты.
Тебе это просто не нужно.
Действительно - зачем?
Ребёнком неразбуженным
душа твоя в пустоте
видит сны о какой-то гусенице,
махровой , толстой лапочке....
Ждёт, когда перестанет куксится
она. И превратится в бабочку.
А я тебе на блюдечке
            с каемочкой голубой
несу тосты - теплые булочки,
супчик остренький с требухой.
А ты…
Ты тут
           кушаешь и слушаешь
какие-то хиты
            в своих наушниках.
А в небе плывут
синие киты.
                Такие дружные...

2016