Безобразней

Оленин Александр Сергеевич
День прошёл в пустое русло,
И дух повседневных авантюр -
Пропал; и стало очень грустно,
И тошно от настроенья шевелюр.

И вечер, туманом необычным -
Повис над собственным челом.
Лишь внутри вопрос едва был слышным:
"Что знаем мы о нём?;

Что о мире знаем мы, загробном?
Пустота ли там - одна?
Умрём ли образом, подобным
Мученикам зла?

А вдруг - добра? Вдруг нас обманут,
И спустят восемь шкур?.." -
И вечерами все вопросы станут,
Безобразней авантюр…

Оленин Александр Сергеевич
29 января 2017 г.