Я Не Гений!

Фэлам
(...Одна из улыбок Чеширского Кота...)



...Однажды утром я проснулся и понял – « А я ведь Не гений!»...

И от этого осознания стало так...легко...Как будто, камень с души свалился – я впервые в жизни по достоинству оценил эту метафору...Впервые...

Это была именно л-е-г-к-о-с-т-ь, а не пустота...При мне остался мой талант, незаурядность и...еще довольно таки ощутимая куча достоинств, среди которых трудолюбие и упорство далеко не на последнем месте...

...Но...Я НЕ ГЕНИЙ!..

Мой смысл жизни, как сбитый ориентир, подлежал теперь некоторой корректировке...И от этого мне стало безумно радостно!...Передо мной открывались новые, манящие Дали...И...

...Я буду, Черт возьми, пить с ладошки горизонта океан!..

Я больше не принадлежу ВСЕМ!...Только себе!...

Мне Не надо «соответствовать» и «оправдывать чьи-то надежды»...Я могу просто наслаждаться каждым днем, так сказать, по мере поступления этих самых наслаждений!..

Ответственность за счастье многих, наконец-то, сводится к моему личному счастью...И пусть оно Не вписывается в «установленные» рамки дозволенного... Пусть!...Я Не Гений – я простой смертный – и мне можно...

...Можно быть просто счастливым...