Да придёт Сила

Ян Маричи
Я истину искал с печалью страстною
Во фразах полумёртвых и сухих.
И жизнь казалась пыткою напрасною
В завалах словоблудной шелухи.

Но хватит! Прочь слова, мутнений полные!
Рви небо, необъезженный мой крик!
Я в уши миру вкладываю молнии
Из пламенной утробы - напрямик.

А те, кто ненавидит и злорадствует,
Выплёскивая грязь кривого рта,
Омоются огнём. И будет здравствовать
В людских телах и душах чистота.

Всё выровняет Сила изначальная.
Свой срам никто не сможет уберечь.
Зло дрогнет, и с улыбкой погребальною
Я клоунский колпак сменю на меч.


30.01.2017 г.