Рецепт

Никита Воробьёв
Я взял бы у судьбы стакан удачи,
Разбавил его ложкою авось,
Кусочком "ну и пусть" - а как иначе?
И выпил бы всё то, что занялось.
С таким питьём внутри себя родного,
Ничем его совсем не закусив,
Я вышел бы из дома в пол второго,
Насвистывая солнечный мотив.

Под этот свист прошёл пред белым светом,
То там, то здесь гуляя сгоряча.
Себя бы выставил отчаянным поэтом,
Над светом, и собою хохоча.
И пусть мне шепчет шутки друг мой Ветер,
И под пятой хрустит просеянный снежок,
Я знаю, что на этом добром свете
Не буду я забыт и одинок!

Есть дом, где ждут, любя меня всем сердцем,
Где есть всегда мой спальный уголок,
Где широко всегда откроют дверцу,
Сказав так мягко, ласково: "Сынок".
Есть те, с кем самый трудный бой
С улыбкой встретить я не побоюсь.
Есть та, что разожжёт Огонь,
Сказав одно лишь тёплое: "Люблю".

Таков рецепт моих весёлых взглядов -
Удача пополам с простым авось,
Родные люди, что всегда и всюду рядом,
И смех, чтобы поярче занялось.