В новый год без тебя...

Жанна Щур
Издавна случается,
Будет так и впредь:
Человек рождается,
Чтобы...умереть.
Чёрточка меж датами
Всю вмещает жизнь.
Зеброй полосатою
Вскачь она бежит.
     *****
Взлёты и падения
(Ты не исключение),
Радость - огорчения
И в "Бизоне" бег,
ВУЗ, семья, работа,
Дети и забота,
Ливень, зной и снег.
     *****
Годы пролетели,
Дети повзрослели,
Рядышком их нету,
Разбрелись по свету.
А с женою милой
Развела могила,
С болью с ней расстался
И один остался.
     *****
Жизнь не прекратилась,
Только изменилась:
Так много тишины,
Мосты разведены.
На столе газеты -
Новости планеты,
Под рукой дневник,
В нём быль как краткий миг.
     *****
Ты хотел, чтоб знали внуки
Мудрость жизненной науки,
С удовольствием писал,
Опыт свой передавал.
Да по "Скайпу" вечерами
Всё беседовал с друзьями,
Юность, школу вспоминал
И ещё стихи писал.
     *****
"Друзья мои, прекрасен наш союз!"-
Нас эти строки с детства восхищают.
Воспел поэт тепло лицейских уз,
Традиции потомки продолжают"...
     *****
Накануне говорили
И сканворд с тобой решили.
Сложный был, но ничего,
Одолели мы его!
И собой довольны очень,
Пожелав спокойной ночи,
Распрощались.Вот беда!
Оказалось - навсегда...


"Бизон"- клуб бегунов в Кишинёве.