О жизни демона

Антон Горбунов Сэр Девдемар
А можно демона любить?
Ведь он не хуже человека,
И тоже может свет дарить,
Хоть многие не верят в это.

Да, он посланец Ада. Что с того?
Нет абсолютных в этом мире,
И ангелы порой свершали зло,
Но люди славят их поныне.

Он не жесток и не свиреп,
Работа просто выдалась такая,
Что должен мучить души тех,
Кто недостоин света Рая.

Все время должен искушать,
Искать лазейки в душах смертных,
И часто ему хочется рыдать,
От тяжести трудов столь непомерных.

Ему не светит отпуск, выходные,
Он без надбавок пашет круглый год,
Давно забыл как выглядят родные,
Не ездил полечиться на курорт.

Наш демон работяга каких мало,
Не то что эти с белыми крылами,
Частенько думает устало:
"Не любите меня? И чёрт бы с вами!".