Гадалка

Надежда Шмаева
Мне гадалка счастья нагадала.
Говорила только верь и жди.
Я забыла и не вспоминала
О пророчествах цыганки. Годы шли.

Жизнь шагала ровными шагами.
Серый день сменялся серым днем.
А потом тебя я повстречала.
Помнишь этот август под дождем?

Завертелась жизнь и закрутилась,
Разлилась бурлящею рекой.
В моем доме счастье поселилось.
В моем сердце ты теперь живешь.

Вот не верила тогда чудной цыганке,
А она тебя мне предрекла...
За работу часики украла...
Улыбнулась и опять в толпу ушла.