Зимний сон о лете

Надежда Шмаева
Подставить теплые ладони,
Чтоб пригоршню дождя набрать.
И в мокром платье в чистом поле
К началу радуги бежать...

Венок тебе сплести из белых
Пушистых одуванчиков, да так,
Что бы пушинка не слетела...
Лишь только с ветром отлетят.

Купаться в росах на рассвете,
И кутаться в туман ночной,
И с соловьем свистеть дуэтом,
Когда зажжется день зарей.

В прохладу озера лесного
Войти к полуденной жаре.
В нем по воде кувшинок россыпь,
А мы качались на волне.

Смотреть на бег волны безбрежной
Среди бескрайности лугов.
Пьянеть от ароматов нежных
Цветов и трав! Простор родной!

Пусть ветер волосы растреплет,
Малиной губы пусть горят...
С ней поцелуй еще вкуснее,
И ночь закончилась опять...

Жаль. Только сон зимой холодной.
Жаль. Ты навсегда остался там.
Я вновь дождю тяну ладони...
А с неба сыплет белый град.