Задарма не ем коврижки р

Тамара Мазур
          29 января 2017 г в 20-17 написала этот стих по картинке, присланной мне на день рождения актрисой Масловой. При закачивании фото вырвался кабель интернета. Стих удалился. Рукописных черновиков нет, поскольку пишу сразу в инете. После долгого разговора по телефону пыталась по памяти восстановить стих. Из фактически частушек получилось вот это.

 
Задарма не ем коврижки.
Пятки Бог не щекотал.
Кофе с неба - это слишком.
Есть беды девятый вал.

В поле я не отдыхаю,
А пашу, как старый вол,
Но стакан граненый чаю
Для меня пусть будет полн.

Не спала на сеновале -
Наберусь еще греха!
Черти там погостевали,
Отряхнув свои меха.

Фраза "ни пера, ни пуха"
С детства, точно, не моя.
Рифму сладкую для уха
Жизни съела колея.

А перо мое с рожденья -
Продолжение руки,
Испытанье вдохновеньем
У забвение реки.

Отдыхать я не привыкла:
День рожденья, новый год.
Жизнь космического цикла
Поверну наоборот.

Не для зависти житуха,
Не для радости кино.
День прокисшей медовухой
Мутно пялится в окно.

Образ явится поэту,
Строчки скрученная нить,
Чтобы с ним идти по свету,
Чтоб поэта пережить.

 29 января 2017 г. 23-50