Зимний туман. Фантазии о весне

Надежда Шмаева
Мир застилает пелена
Тумана серого. Так зябко.
В душе нет четкости, тоска.
Тебя ищу... Ищу напрасно.

Размыты сильно силуэты.
Пейзаж мелькает за окном.
Несусь в машине я по свету.
Куда не знаю... За тобой.

Дорога вьется серой лентой.
Ей нет начала, нет конца.
А вдруг за поворотом будет лето?
Ну в худшем случае весна.

Туман развеется и серость
Уйдет с души, как снег с полей.
И журавлей, кричащих в небе,
Я запримечу в синеве.

Летят родимые обратно.
А значит все! Конец зиме!
А значит ты ко мне вернешься
За поворотом этих дней.

Висели серые туманы,
Ложились инеем в полях.
Как долго я тебя искала.
Как долго я тебя ждала.

Пускай еще зима смеется
Над глупою моей мечтой.
Я за туманом вижу солнце,
А журавли летят домой.

Уже собрались птицы в стаи,
Уже поднялись в небеса.
Пусть инеем лежат туманы.
А им домой уже пора!

И ты уже идешь на встречу
Ко мне и к солнечной весне.
Давай назначим дату встречи
Там за туманом на заре...