Перечитывая Дуинезские элегии - 14

Качалов Игорь
Погружаю в ладони милосердно светящееся...
Вырастаю над собой, милости большей не зная,
Чем это робкое зеркало с глазами,
Проникающими глубоко-глубоко...
Погружаю в Исток человечность свою,
Чтоб полёт не прервать над землёю
Ангела, что был изгнан богами
За любовь к человеку...