О звёздах

Ольга Степанова 6
Над безмолвием леса - звёзды.
Серебрятся столетние кедры от звёзд и от инея.
Осторожно Большая Медведица
Прикасается мордой к макушкам
И, облизывая инея сахар,
Косолапая, топчется в небе.
А деревья к ней тянут руки
И щекочут живот медвежий пушистый.
Это всё - чудеса не наши, ласки чужие.
Нам, беззвёздным, стыдно подглядывать,
Как Медведица Семизвёздная
Гладит кедра живое тело.
Никогда не расскажут нам
Ни историй земли, ни сказок
Многозвёздного неба.
Если звёзды мы соберём -
Смастерим игрушки для ёлки.