Осеннее

Людмила Дунец
Колонизаторы солнце спрятали.
Ждут проливных.
Клёны шатаются как поддатые,
Сыплют цветных.
Город так долго руками держал тепло,
Но отпустил.
В этот октябрь  он сух и хотя бы
Холодно мил.
Стынет асфальтами и бетонами
Нежность души.
Ей одиночество в горле комами,
Костью першит.
Солнце верните, случайными мигами,
В окна, в дома!
И сапоги и шарфы пора выгулять.
Скоро зима.
10.10.15