Перечитывая Дуинезские элегии - 15

Качалов Игорь
Тайное сердце твоё раскрывается всюду,
Где песне усталой есть малое место,
Где нежное поле цветами встречает
Птицу, узнавшую горе...
Весть прилетит от Творца,
Что в любом облике может явиться
К путникам, плачущим горько
О темноте, в которой им жить довелось...