На балкон синички сели

Галина Калинина 7
Солнце в небе ярко светит
Под ногами снег хрустит
Вид вокруг такой хрустальный
От восторга всё звенит

На балкон синички сели
Сели сало поклевать
Небо , небо голубое
Долго ли весну нам ждать

Зимний воздух ты прекрасен
И морозец щиплет нос
Но как долго ,долго тянет
Зимушка свой белый воз

Ещё месяц ,может больше
Будет зимушка гулять
Ну а девушку веснушку
Остаётся только ждать

И она придёт ,я знаю
Зазвенят вокруг ручьи
И конечно к нам вернуться
Остроклювые грачи

На деревьях почки будут
Постепенно набухать
Птицы строя свои гнёзда
Будут весело порхать

Хорошо всё время года
Лето ,осень и зима
Но от сна всегда разбудит
Только девушка-весна

Приходи в своих веснушках
С длинной светлою  косой
Разбуди весь мир родная
Трелью соловья ,простой.