Я ночевал в хмельном стогу

Ирина Стефашина
Я ночевал в хмельном стогу,
Укрывшись пологом небесным,
Где соловьи мне пели песни
И травы в заливном лугу.

Припомнился в росе рассвет.
Свиданье первое у клена
И взгляд загадочно-влюбленный,
Что я храню десятки лет.

Костра танцующее пламя
И к звездам искорок полет.
Горячих поцелуев мед
В плену безудержных желаний.

Я вспомнил вспаханное поле
И за пригорком старый пруд,
Где липы пышные цветут
И среднерусское раздолье.

Коров пасущееся стадо.
Старушек сельских разговор
И свежеструганный забор
В тени разросшегося сада.

Простую печь с душистым хлебом.
Стакан парного молока.
Кристальный шепот родника
И с головлями донный невод.

На вольном волжском берегу
Под шепоток берез венчальных,
Где воздух сладостно-хрустальный,
Я ночевал в хмельном стогу.

30.01.17.    (12:40)

Художник ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= ЛЕТНИЙ ДЕНЬ. ГОРОДНЯ =