Наш мир

Валерий Познякевич
Он стал неузнаваем, как ребёнок,
Что повзрослел за двадцать с лишним лет.
Наш мир, из детских выросший пелёнок,
Набросил на себя китайский плед.

Он скоро позабудет о России,
О той земле, где есть отец и мать,
И где рассвет купался в небе синем,
Чтоб мир наш мог добрей и чище стать.

Он продал душу западным соблазнам,
И вере предков начал изменять.
Глупец! Не знает, -- та игра напрасна:
Она от буквы "Аз" до буквы "Ять".

А новый мир глазами не построишь,
И не укроешь пледом весь соблазн.
В нём чуждые для нас живут устои:
Там нет давно ни "Ять" ни буквы "Аз".