Телефонный разговор

Виктор Прикипелов
А знаешь, сегодня опять накатило,
Мне вспомнились Солнцем чернённые лица,
Та рыжая речка, где ждут крокодилы,
Кровавая пена в прибрежной водице.

Мы сделали всё, что смогли, даже больше.
Без громких речей и словесного блуда.
А помнишь,как плотью горелой топорщит
Глаза и гортань. Никогда не забуду.

Ещё ты припомни подбитую "бэху",
Ребят, что на ней под обстрел угодили,
И ту распроклятую рыжую реку,
Тела на броне, а вокруг крокодилы.

В тот час без эмоций, в душе было пусто.
Терзаньям любым абсолютно не время.
Я помню решили: "Поближе подпустим".
В куски разнесли кровожадное племя.

А ты позабыл. Тихо что-то бормочешь.
Не помнишь, как влипли мы в той глухомани.
Мол, мирно живёшь? Да и помнить не хочешь?
По разным, выходит, живём теперь странам.

По разным,по разным,мне жаль,что по разным.
Ты всё позабыл, и с тобой нету сладу.
Союз проклинаешь, поддался соблазнам.
По разные стороны мы баррикады.

 1993 - 2017