Что ж ты чертополохом

Людмила Дунец
Что ж ты чертополохом вцепился намертво,
Смотришь в меня с изнаночной стороны?
Ты  не оригинал – твои мысли – каверы,
У городских менял где-то  взял взаймы.


Вольному воля – я цепей не сторонница,
Только не думай правды – она не та!
Рысь не желает ждать, когда мышь опомнится,
Если в округе нет покрупней скота.
05.09.2016