Кто куда

Николай Старшинов
Дождь накрапывал слегка.
Ветер выл по всей округе...
Шестилетнего сынка
В детский сад вели супруги.

Вспыхнул молнии клинок,
Гром по небу прокатился.
– Боже мой!– сказал сынок
И при том перекрестился.

– Что?!– спросила грозно мать,
Посмотрев на сына строго.
– Бога надо уважать,
Потому что всё от Бога!

И отец мальчонки враз
Стал мрачней ненастной ночи:
– Может, в детском саде вас
Учат этому, сыночек?

– Что вы, что вы, детский сад!..
– Ну, а где, понять не можем?

– Это батюшка Ипат
Говорит нам в храме божьем.

– Божий храм?! Сказать смешно,
Что выходит на поверку!..

– Ничего и не смешно,
Я туда хожу давно:
В воскресенье вы – в кино,
Ну, а мы с бабусей – в церкву!..

1963г.