В. Л. Мамонов. Из 3-й кн. ст. 2На гусиный Север

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)

На гусиный Север ссылайте.
Поселите в сломанной келье.
Впопыхах в солдаты сдавайте.
Или так убейте дрекольем.

Вон стогов под снегом деревня.
Вот родня у меня - поморы.
Я забьюсь в кривые деревья,
Побегу по холодну морю.

То ли сгину, тачку толкая,
Вместе с малой моей любовью.
А защита моя такая:
Заслониться могу ладонью.

У столба архангельской ночью
Полосните бритвой по-волчьи.
А хрипеть я буду короче,
Чем московская рваная сволочь.

1963