Старательно наливаю горячий кофе

Людмила Дунец
Старательно наливаю горячий кофе.
Упрямо кручу рулеты из свежей лжи.
Молчу, наблюдая твой загорелый профиль.
О,как непростительно в ложечке тают дни.
Стареет на полках пыль и на плитке трещина.
В углах не хватает влажности и гостей.
Мелеет душа и я как слепая женщина
Ищу тебя, шарю рукою среди мышей.
Обиды на части до сих пор не разделены,
Они провоцируют гадости говорить.
Мы два неприглядных сросшихся корнем дерева:
Вдвоем не комфортно, но порознь не прожить.
2016