В. Л. Мамонов. Песенка

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)

Песенка


По Двине плывём, по Двине.
Сука царствует на спине.
Не моги сказать поперёк.
А у кепочки козырёк.
Мне не веришь - скоро и сам...
Кровью плачем по волосам.
Если матери сын постыл,
Подвели нас под монастырь.
Наша родина, ты права.
Монастырские острова.
Мы не знаем, по чьей вине.
А узнаем - гори в огне!
По Двине плывём, по Двине.

1963