к Н

Алексей Денисов 8
Я хороню возможность быть с другими.
Я предал, но не разлюбил.
Жизнь-поучительнее книги.
Во тьме опять мои шаги.

И не навстречу светлой вечности,
Ни к нежности и не к тебе!
А в неизвестность покалечанную,
Где знамя брошено в войне.

Пощады не прошу, не жалуюсь
И оправдания не жду.
Застрявшее предательств жало
Не вытащу, не уберу.

Лишь только искра в моей памяти
Историю не даст перечеркнуть.
Забыть всё и тебя оставить:
Святую к грешным не вернуть.

8.08.16