Природа плачет...

Елена Грехова 2
Нам жизнь дала природа – мать,
Но не смогли мы осознать:
Чем мы живём и чем мы дышим.
Природа плачет – мы не слышим!

Природа нам кричит: «Спасите,
Леса и реки не губите!
И землю вы не засоряйте –
Лелейте их, оберегайте!»

Природу мы не оценили,
Своей небрежностью сгубили.
И если будем так держать –
С ней вместе будем вымирать.
Как не крути, но друг без друга –
Не выйти нам с такого круга!