Не верю вам

Геннадий Гаврилов
Звёзд на небе – как пчёл!
Для чего так напичкали
их в небесный котёл?
Нарекли даже кличками…

Много разных причин
людям мыслить по-разному.
В небо звёздам кричим:
 «Где вы, братья по разуму?»

И, мечту разгромив,
усыпляя всех жалом сна,
«Вы поверили в  миф…» -
звёзды шепчут безжалостно.
 
Кто же вас растерял?
Если звёзды зажгли не нам,
значит, мы – матерьял?
Пыль в изделии глиняном.

Станем прахом земным...
А душа? - Птицей? Деревом?
Или чем-то иным?
- Лжёте, звёзды. Не верю вам.