Ну, уж, нет! Лучше с дьяволом будем дружить

Виктор Кимли
 (шуточные к телепрограмме «церковь и мир»)

Вот, проходит срок, отмеренный нам Богом,
И Смерть стоит с косою,  у входа, за порогом.
Ждет, открывает путь душе - оставить тело,
Чтоб обрела бессмертье – в вечности предела.

И, что же будет дальше, в нас вопрос свербит –
Когда,  в  другое тело  Всевышний  поселит?
Как будет  жить душа, где нет границ предела,
И будет ли свободна,  как на земле хотела?

«Церковь и мир»* -  с любопытством  смотрю –
Слуга церкви вещает – я  «на ус» свой кручу
По божьим законам, если  жил на Земле,
То продолжится в вечности, там, также,  душе…
 
Если с дьяволом в дружбе был всегда, заодно,
То  в бессмертье душе, так же жить суждено!
Вот,  такая  расплата -  за грехи  на Земле,
Будешь  «мучиться» впредь -  так угодно судьбе.

Осознал  это также, мой читатель, как  я?
Как грешил на земле – так продолжит  душа?
Зачем, тогда праведно, мы в лишеньях живем,
Зачем,  истязаем  мы души, и  свечечки  жжем?

Чтобы в будущем,  в вечности,  наша душа,
Жить продолжила, дальше, кабалою шурша?
Ну, уж, нет! Лучше с дьяволом будем дружить –
Водку пить, веселиться, безгранично любить -
Чтобы, также  душе,  нашей – в вечности жить
 
 *телепередача «церковь и мир» от 28.01.2017г.

30.01.2017г.