Лифтопад

Светлана Волхова
Лифтопад, в Москве лифтопад:
Это лифты падают в шахты;
В лифтах люди, кто виноват,
Кто ответит за святотатство?

Вопль предсмертный, внезапный, как взрыв,
Словно острым ножом по живому:
Чья-то жизнь, чья-то песнь, чья-то мысль,
И не будет уже по-другому.

Так уходят трагично, нелепо,
И не знаешь, кто следом уйдёт:
На какого теперь человека
Этот жребий несчастный падёт.

Замерев перед сей неизвестностью,
Перед дверью волнуясь, стоишь
Кто возьмёт на себя груз ответственности
За твою драгоценную жизнь?

Кто своею железною хваткой
Лифтопад остановит в Москве?
Но уволен электромеханик,
Он сегодня торгует в ларьке.

Ведь опасным объектом считали
Прежде лифт и следили за ним.
Это в прошлом, не так ли, Собянин?
Кто систему-то всю развалил?

Февраль 2016