Быстро закончилось лето...

Владимир Плотников Полазна
Быстро закончилось лето,
Легким махнуло крылом.
Солнышком теплым согрето,
Где то осталось в былом.

Осень окрасила склоны,
Красками сказочных грез.
Светятся, словно иконы,
Желтые лики берез.

Жарким пожаром пылают,
Красные лики рябин.
Листья ковром выстилают,
Яркий цветной палантин.

Длится всего две недели,
Бабьего лета пора.
Птицы на юг полетели,
В лете осталась жара.

Вновь за окном дождь и ветер,
Мрачные тучи и грязь.
Нет постоянства на свете,
С прошлым потеряна связь.

Осень пора расставаний,
Грустных прощаний, потерь.
Горестных переживаний,
Все безразлично теперь.