Муравей

Антон Кетчеров
Я в беседе с муравьём:
Что даёт тебе подъём?
Откуд силы ты берёшь?
Не боишься что помрешь...

Муравей не отвечает
Просто прёт, бока качает
Балку хвойную иглу
Тянет на своем горбу

Не боится за хребет,
И не манит звон монет,
Даже в мыслях нет, а вон
Муравейник уже с холм...