Спасибо

Минори Араи
..тому, кто не спит.


Вот так бывает..
Приходишь
Домой.
Оттаиваешь.
Стекает
По небосклону
Солнце
Сонное
Ты читаешь..

Читаешь кого-то
Незнакомого,
Невесомого
Будто.
Но такого уютного..
Что внутри теплеет

И глотаешь
Одну за одной
Строчки
Чьи-то
Точные
И рядом с собой
Чувствуешь
Чью-то
Тень.
И тянет
на дно..
И рыдаешь.
Один.
Весь
       оставшийся
                ...день.