Собираясь в путь...

Андрей Мех
Собираясь в путь,не забывай взять свет
Вдруг ночь неожиданно, выскочит на дорогу.
Не прячь за подкладку лишний совет,
Не подставляй под дверь,обнаженную ногу.

В другую сторону от радуги уходя захвати,
Лишний зонт и историю,без скучных героев,
Вдруг с тобой еще кто-то захочет пойти,
В места где болота,и не видно прибоев.

В миражах сорвите,не для свиданий цветы,
Перед тем как пройти фэйс-контроль на войну,
Где на табло вместо цифр загорятся кресты,
И четный букет посадите в золу.

Возвращаясь назад,в пыли испачкался свет,
И темнота обманула,белым гримом укрывшись.
В ней потерялся попутчик и достав свой совет,
Я у болота остался,прилива ждать помолившись.