Одиночество

Сергей Ермаков0
Наступила ночь...ну  и что?
На работу мне не идти.
Я лежу и смотрю в потолок.
Прогуляться что-ли пойти?

Иду один по тротуару.
Огни в домах погасли все.
Я не пойму-я юн или старый?
Лишь равнодушие ко мне.

Вдруг вижу в темноте, что мяч катится.
Поднял его, а это ёж.
Родную душу   встретил я,
Назвав его, как и себя-"Серёжь".

Иду я с тёзкой, а куда не знаем.
И света нет-сплошная тьма.
Лишь где-то вдалеке собака лает,
Зовёт кого-то, может-быть, меня.