Нет, не зовите меня за собою...

Пётр Косенок
Не-е-т, не зовите меня за собою;
Выбрал путь я себе другой;
Рода славного сильной рукою;
В день Сварожий приду роковой.

Вопрошать за богов и за землю;
Будут ангелы рядом стоять;
То что я и сейчас не приемлю;
Мне бы совесть свою сыскать.

Мне бы сказки русского рода;
Мне бы песни ночных гамаюн;
Говорят у Руси особая нота;
Претерпев до конца буду вечно юн.

Как не видите , что рядом не с вами;
Жизнь моя параллельно идёт;
Душа колобком где зигзаги;
Где волки и лисы, и прячется чёрт.

Нет друзья, я не с вами;
Я сегодня ищу, где мой Бог?
Где солнце с землёй сочетаясь крестами?
Где дух мой восхищен?
Чтоб видеть распятье я мог.





1995 г.