Я хочу быть для тебя твоей Родиной...

Виктория Федынышин
Я хочу быть для тебя твоей Родиной,
Чтоб ты был ко мне привязан также.
Хочу чувствовать себя особенной,
Занимать в твоем сердце место важное.

Чтоб там, где я – там был твой дом.
Туда стремился душой и мыслями.
Чтоб когда порознь и когда вдвоем –
Находили одинаковые жизни смыслы мы.

Я хочу быть твоим родным языком,
На котором ты молишься Богу.
Чтоб никто не понял, лишь я была твоим тайником,
Где ты прятал бы от всех свою тревогу.

Я так хочу быть для тебя твоей Родиной,
Стать частью менталитета твоей нации.
К особенностям традиций – приспособленной.
В храме души твоей, религией хочу остаться.